POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. IDENTIFICATION DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT :

Le responsable du traitement est : la société GOLFY CLUB RÉSEAU, SAS au capital de 229 588,22 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de MONTPELLIER sous le numéro B 415 008 150, dont le siège social est situé Domaine de Massane, 34670 BAILLARGUES, ci-après « GRIPRÉSA ».

GRIPRÉSA peut être contactée aux coordonnées suivantes:

- Par courrier à l’adresse : GRIPRÉSA- GOLFY CLUB RÉSEAU, Domaine de Massane, 34670 Baillargues.
- Par e-mail: contact@golfy.fr
- Par téléphone : 04 67 91 25 35 (prix d’une communication locale depuis la France, depuis un poste fixe, hors surcoût éventuel de l’opérateur) du lundi au vendredi, 9h-12h / 14h-17h.


2. OBJET DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ :

La présente politique de confidentialité, ci-après la « Politique de Confidentialité », a pour objet de préciser les conditions dans lesquelles GRIPRÉSA, en sa qualité de responsable de traitement, recueille et utilise des données à caractère personnel des utilisateurs (ci-après les « Utilisateurs ») dans le cadre de l’utilisation du site internet (le « Site ») qu’elle édite et du service de réservation qu’elle propose.

Dans le cadre de l’utilisation des services proposés par GRIPRÉSA, de sa navigation sur le Site, et, de manière générale, de ses échanges avec GRIPRÉSA, l’Utilisateur est amené à communiquer des données à caractère personnel le concernant ou concernant des tiers. C’est notamment le cas lorsqu’un Utilisateur (i) crée un compte client, (ii) effectue une réservation pour lui-même ou pour un tiers, (iii) accepte de recevoir des notifications et (iv) échange avec GRIPRÉSA par téléphone, courrier postal ou e-mail.

Conformément aux dispositions du Règlement Européen n°2016/679 du 27 avril 2016, dit « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD », et de la Loi Informatique et Libertés modifiée, GRIPRÉSA assure la collecte et le traitement des données à caractère personnel dans les conditions décrites ci-dessous.


3. MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ :

GRIPRÉSA peut être amenée à modifier la présente Politique de Confidentialité, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. Le cas échéant, la date de mise à jour en-tête des présentes sera modifiée.

Lorsque cela sera nécessaire, les Utilisateurs seront informés ou sollicités afin d’éventuellement recueillir leur consentement. Il est conseillé de consulter régulièrement cette page Politique de Confidentialité afin d’être informé des éventuelles modifications ou mises à jour susceptibles d’y être apportées.


4. CATÉGORIES DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL CONCERNÉES :

Les catégories de données à caractère personnel que GRIPRÉSA peut être amenée à collecter et traiter sont les suivantes:

• Données d’identification : prénom, nom de famille, pays;
• Données de connexion : nom d’utilisateur, mot de passe;
• Données de contact : adresse email, adresse postale; numéro de téléphone (voir mentions bloctel);
• Données de fidélisation : détention d’une carte Golfy, type et numéro de carte, ainsi que ses dates d’activation et d’expiration;
• Données liées à la pratique sportive : numéro de licence auprès de la FFG et classement;
• Données bancaires: règlement effectué ou non, étant précisé que GRIPRÉSA n’a pas accès aux données de transaction bancaire et aux moyens de paiement utilisés, dès lors que le paiement passe par l’intermédiaire d’une plateforme de paiement dédiée (STRIPE) qui assure le paiement directement au profit du golf bénéficiaire de la réservation;
• Données de transaction: réservations effectuées (date, nature, golf concerné), réservations exécutées, modifiées, annulées ou remboursées;
• Données de navigation : connexions sur le compte client ; l’adresse Internet URL des liens par l’intermédiaire desquels l’Utilisateur a accédé au site GRIPRÉSA
• Données techniques : terminal utilisé, navigateur internet de l’Utilisateur, OS, adresse IP, numéro MAC.

Lors de la collecte de données par le biais de formulaires, le caractère obligatoire ou facultatif de certains champs de données est indiqué par la présence d’un astérisque. Les données à caractère personnel identifiées par un astérisque sont obligatoires. Si le champ n’est pas renseigné, la requête ne pourra pas être traitée.

L’Utilisateur reconnaît que, en communiquant volontairement les données requises, il accepte que ces données soient traitées dans les conditions et pour l’ensemble des finalités indiquées ci-après.


5. CATEGORIES DE DONNEES A CARACTERE PERSONNEL CONCERNEES :

GRIPRÉSA collecte les données à caractère personnel directement auprès des Utilisateurs, en particulier à l’initiative de ces derniers, notamment par la création d’un compte client ou de la réservation susceptible d’être faite par un Utilisateur, pour son propre compte ou pour le compte d’un tiers.


6. FINALITE ET BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT :

Les données sont collectées et traitées pour les finalités suivantes et sur le fondement des bases juridiques suivantes:

• La gestion des réservations en ligne, leur suivi et leur transmission aux golfs partenaires; le traitement est fondé sur le contrat.
• La gestion des comptes client ; le traitement est fondé sur le contrat.
• La gestion de la relation avec les clients ou les joueurs (s’ils sont différents des clients); le traitement est fondé sur l’intérêt légitime de GRIPRÉSA de suivre la relation client, de mesurer la satisfaction des Utilisateurs et d’améliorer ses services.
• La gestion et le fonctionnement du Site et des accès aux différents espaces du Site ; le traitement est fondé sur l’intérêt légitime de GRIPRÉSA d’assurer la sécurité et le bon fonctionnement du Site et de l’intérêt légitime des Utilisateurs de bénéficier des fonctionnalités gratuites proposées sur le Site.
• Répondre aux sollicitations des Utilisateurs et notamment à toute demande d’information ou de contact relative aux services proposés par grip-resa.com; le traitement est fondé sur l’intérêt légitime de GRIPRÉSA à répondre aux sollicitations des Utilisateurs et l’intérêt légitime des utilisateurs à obtenir une réponse.
• Contacter les Utilisateurs à des fins commerciales ou de marketing; le traitement est fondé sur le consentement, étant précisé que les Utilisateurs peuvent le retirer à tout moment moyennant le simple envoi d’un courrier ou e-mail aux coordonnées figurant en tête des présentes.
• La gestion comptable, la lutte contre la fraude et le blanchiment ; le traitement est fondé sur le respect d’une obligation légale.

Aucune information personnelle n’est collectée ou publiée à l’insu de l’Utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque, à des tiers sans l’accord de l’Utilisateur. Seule l’hypothèse du rachat de GRIPRÉSA et de ses droits permettrait la transmission desdites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site  www.grip-resa.com.

Au demeurant GRIPRÉSA est autorisé(e) à effectuer des études et analyses statistiques sur l’utilisation et la topologie des utilisateurs du Site GRIPRÉSA , sous réserve de confirmer l’anonymat de ces derniers.
Les données ne font enfin pas l’objet d’une prise de décision automatisée (y compris profilage). Il est néanmoins précisé que les Utilisateurs non-membres Golfy ou anciens membres Golfy depuis plus de 3 ans qui effectuent une réservation sur le site GRIPRÉSA recevront de manière automatique un mail leur proposant de bénéficier de la carte Golfy à titre gratuit. Cet envoi ne génère aucun effet juridique sur l’Utilisateur et ne limite en aucune façon ses droits. Si l’Utilisateur souhaite bénéficier de la carte, il sera simplement invité à compléter et retourner le formulaire joint à l’envoi par e-mail.
L’Utilisateur est dans tous les cas libre de refuser le bénéfice de cette carte et de s’opposer à de nouvelles propositions de mise à disposition de la carte Golfy par grip-resa.com. Il est à cet égard rappelé que le Site grip-resa.com est administré par la même structure juridique que celle qui administre les cartes de fidélité Golfy.


7. DESTINATAIRES DES DONNEES :

Les destinataires des données sont, dans la limite de leurs attributions respectives : (I) les membres de GRIPRÉSA en charge de la relation avec les Utilisateurs, spécialement le service marketing et commercial, le service en charge du programme de fidélisation via la carte Golfy, le service digital / Web ainsi que (II) les prestataires de GRIPRÉSAsusceptibles d’intervenir dans le cadre des finalités précitées, spécialement ses prestataires informatiques et hébergeurs et (III) les Golfs Partenaires chargés d’exécuter la prestation réservée en ligne.

Les données sont stockées et traitées au sein de l’Union Européenne.


8. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES :

La durée de conservation des données est :

• Pour la gestion des réservations :
- Pour toute la durée de leur exécution.
- Au-delà :
      • pour les données relatives au contrat : pendant cinq ans à titre de preuve du contrat au titre du Code civil; et,
      • pour les données comptables : pendant dix ans au titre des obligations comptables au titre du Code de commerce.

• Pour les démarches commerciales ou de marketing : pendant trois ans à compter de la dernière réservation en ligne ou de la dernière sollicitation de l’Utilisateur auprès de
GRIPRÉSA ou de la dernière réponse de l’Utilisateur à une sollicitation de GRIPRÉSA (retenir l’échéance la plus longue entre les trois), à moins que l’Utilisateur n’ait retiré son consentement avant cette échéance.

• Pour une durée de 12 mois à compter de leur dépôt sur le terminal de l’Utilisateur en ce qui concerne les données de connexion et pour les durées indiquées ci-dessous pour les données collectées par le biais de cookies.


9. SECURITE ET CONFIDENTIALITE DES DONNEES :


10. DROITS DES PERSONNES :

Relativement aux données à caractère personnel le concernant, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès et d’un droit de rectification pour l’ensemble des données le concernant et, s’ils sont applicables, d’un droit de suppression, d’un droit d’opposition au traitement de ces données, d’un droit à l’effacement et à la limitation du traitement ainsi que d’un droit à la portabilité de ses données. Il dispose également du droit de formuler des directives spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de ses données post-mortem. Il peut exercer ces droits, à tout moment, par voie électronique ou postale, en vous adressant un courrier ou un e-mail aux coordonnées figurant en tête des présentes.

Par ailleurs, en application de l’article L.223-2 du Code de la consommation, il est rappelé à l’Utilisateur que, s’il ne souhaite pas faire l’objet de prospection commerciale par téléphone, il a la possibilité de s’inscrire gratuitement sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique par le biais du site Internet
bloctel. Cette liste s’impose à tous les professionnels avec lequel l’Utilisateur n’a pas de relation contractuelle en cours d’exécution.

En cas de contestation portant sur le traitement de ses données personnelles, l’Utilisateur introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle, en l’occurrence la CNIL.


11. COOKIES :

Pour une utilisation optimale du Site, GRIPRÉSA utilise des fichiers appelés « cookies », susceptibles d’être enregistrés sur le terminal de l’Utilisateur. Un cookie est un fichier texte stocké par le navigateur, qui lui permet de conserver des informations entre les pages internet et les sessions de navigation.
L’utilisateur peut se reporter au site de la CNIL pour obtenir des informations complémentaires sur les cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-traceurs-que-dit-la-loi.

Ces cookies enregistrent des informations relatives à la navigation et stockent des informations que l’Utilisateur a saisies durant ses utilisations du Site.
Le Site utilise des cookies nécessaires au fonctionnement du Site, mais également des cookies relatifs à la réalisation de statistiques (anonymes).

Ces cookies sont les suivants :

Cookies essentiels
NOM DU COOKIE FINALITÉ DU COOKIE DURÉE DE CONSERVATION
reservation_api_session Permet de gérer la connexion et le panier. 31 Jours
__stripe_mid Utilisé par la société Stripe (paiement en ligne) pour prévenir les éventuelles fraudes. 1 An


Cookies Facultatifs
localize.page.confidentials.article_11_table2_colLabel_1 localize.page.confidentials.article_11_table2_colLabel_2 localize.page.confidentials.article_11_table2_colLabel_3
localize.page.confidentials.article_11_table2_lineLabel_1 localize.page.confidentials.article_11_table2_lineDuration_1
localize.page.confidentials.article_11_table2_lineLabel_2 localize.page.confidentials.article_11_table2_lineDuration_2


Si l’Utilisateur ne souhaite pas que de tels cookies soient installés sur son terminal, il peut modifier les préférences de son navigateur pour les refuser intégralement ou partiellement. Un tel refus peut toutefois affecter l’utilisation du Site et des services de réservation proposés.
Pour supprimer et gérer les cookies, l’utilisateur est invité à se reporter aux pages d’aide dédiées de son navigateur.
Les liens d’accès pour les principaux navigateurs sont les suivants:

  •  Google Chrome
  • Safari
  • Firefox
  • Opera


L’Utilisateur peut également paramétrer son navigateur afin que celui-ci indique aux sites consultés son souhait de ne pas être suivi (« Do Not Track »).
L’Utilisateur peut aussi bloquer le traçage provenant des boutons des réseaux sociaux dans les pages de référence des réseaux concernés. L’Utilisateur est invité à prendre connaissance de la politique de gestion de ces cookies de réseaux sociaux sur les sites concernés. Le blocage des boutons peut également être obtenu à l’aide de l’extension logicielle libre et gratuite Privacy badger